1:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:49:54 ID:Yf7
味噌>醤油>塩>とんこつ
3:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:51:17 ID:lAh
以下好きなラーメン
4:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:51:18 ID:beV
シンパシー感じちゃうわ
5:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:51:25 ID:oBU
ゆう脳だと思ったら塩でバカなのがバレてる
6:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:51:26 ID:tfM
味噌>豚骨>塩>醤油
やな
7:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:51:52 ID:h6K
魚介「…」
8:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:52:19 ID:Yf7
>>7
魚介ってマイナーやん
ジャンルすら確立できてない
11:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:53:07 ID:h6K
>>8
それでもワイは魚介系が好きなんや
12:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:53:33 ID:8Ls
味噌なんて一番ブレないつまらんラーメンやんけ
美味しい店で食べても不味い店で食べても自宅で食べても大きく変わらないからな
まあ、ある意味ではその不変さを「一番うまい」って言うのかもしれんが
30:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:58:16 ID:8Sp
>>12
これ
料理自体が美味い証拠や
18:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:54:36 ID:Yf7
>>12
は?おまえがうまい味噌ラーメン屋知らんだけやんけ
ガチで感動するレベルやぞ
20:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:55:08 ID:8Ls
>>18
まあそう思ってるならそれでええんちゃう?
21:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:55:10 ID:dwg
ワイはエビ味噌
32:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:58:28 ID:ILw
ほいよ
味噌豚骨ラーメンね
39:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:59:26 ID:Yf7
>>32
くどい
33:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:58:29 ID:dWR
特濃豚骨
35:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:58:51 ID:3Se
醤油の話してる人ゼロで草
36:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:58:54 ID:IFU
味噌には醤油も塩も入ってる
つまり味噌とんこつは全部入りラーメンや
37:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:59:05 ID:H8f
結局醤油に落ち着く
39:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:59:26 ID:Yf7
>>37
1番ハズレのない定番の味やね
40:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)10:59:39 ID:dWR
豚骨の中でもとにかくコッテリしてればしてるほど美味い
久留米ラーメンとかな
41:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:00:09 ID:vK5
東京のラーメンは醤油をお湯で割ったのをスープにしてるイメージ
46:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:00:55 ID:Yf7
>>41
だしで割るのは許せるけどお湯で割る店絶許
それなら乾麺でええやん
48:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:01:20 ID:IFU
>>46
店でそんなんやっとるとこ無いんちゃう
51:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:02:12 ID:Yf7
>>48
明らかに旨みが薄くて不味い店は絶対お湯で割ってるわ
43:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:00:29 ID:b7p
自分で作ると塩やな
45:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:00:44 ID:Izd
味噌とんこつは?
47:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:01:15 ID:Yf7
>>45
味が濃すぎる
50:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:01:59 ID:dWR
ワイの中では
豚骨>魚介>醤油>塩>味噌>その他意識高いゴミ
52:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:03:25 ID:Yf7
魚介→旨い
豚骨→臭い
58:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:05:42 ID:8Ls
Jボーイ的には担々とか麻辣はどうなんや
59:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:06:16 ID:5Fx
>>58
麻婆豆腐は好きやで
60:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:06:28 ID:U4S
>>58
ワイは坦々好きやで
63:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:06:55 ID:dWR
>>58
めっちゃ好き
1位か2位や
64:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:07:03 ID:Yf7
>>58
ワイはすこ
67:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:07:50 ID:IFU
>>58
坦々はとにかく麻辣って幅ありそうだが
65:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:07:24 ID:0Nt
>>58
坦々麺は汁があるのとないのがあるけどどっちが好きなんや?
72:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:09:43 ID:8Ls
>>65
ワイは食べ方が下手くそマンやでな
汁跳ねるの怖いから汁なしのが好きや
担々麺が服に跳ねると洗濯しても全然落ちん
61:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:06:30 ID:3gi
味噌が一番ラーメンのなかで難しいんだよなぁ
62:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:06:53 ID:IFU
>>61
ラーメン屋さんが塩が難しいって言ってた
66:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:07:38 ID:Yf7
>>62
難しいのは塩やろな
だしの味にごまかしきかないから
68:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:08:04 ID:3gi
>>62
うーん調理過程でかな
ワシの言う難しいっていうのはうまい味噌ラーメンのことや
わかりずらくてすまん
76:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:11:28 ID:dWR
油そば>豚骨>坦々(汁無し)>坦々(汁有り)>魚介>醤油>つけ麺>酸辣湯>鶏白湯>味噌>塩>その他
これがファイナルアンサーや
80:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:13:04 ID:bEM
つけ麺てなんでラーメンよりも高いのが普通なんやろねえ
スープの分コストカットできるんやし安くなりそうな気がするけど
89:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:16:07 ID:Yf7
>>80
スープ濃縮やからやない?
93:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:17:57 ID:IFU
>>80
そんなに高いのデフォかな?
店としては回転率いいからウマイメニューらしいで
84:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:13:56 ID:dWR
てか汁なし中華麺含んじゃったら焼きそばとかとも比べなあかんのか?
87:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:15:03 ID:dWR
ワオは昨日魚介豚骨行ったからセーフ
88:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:15:06 ID:U4S
ちゃんぽん「ワイも混ぜてくれや~」
90:以下、名無しにかわりましてくまちゃんがお送りします:20/01/20(月)11:16:11 ID:vK5
>>88
そういうのどんどん入れてったらうどんや蕎麦やきしめんも入れなあかんくなるやん